Connect with us

Curiosidades

Tips y Trucos: Evita que Facebook siga tu rastro

Published

on

Si usas la aplicación móvil de Facebook, debes saber ésta rastrea tu ubicación y sabe a dónde vas, incluso cuando no las estás usando activamente.

La herramienta Vista del historial de ubicaciones te permite ver dónde has estado, por si quieres comprobarlo por ti mismo.

Facebook dice que utiliza esta información para “ofrecerte funciones de localización, como permitirte publicar contenido etiquetado con tu ubicación, obtener anuncios más relevantes, encontrar lugares y Wi-Fi cercanos y utilizar Amigos cercanos”. También dice que utiliza los datos para construir un “historial de ubicaciones precisas recibidas a través de los servicios de localización en tus dispositivos”.

Cuando el historial de ubicaciones está activado, Facebook añadirá tu ubicación precisa actual a tu historial de ubicaciones, ya sea cuando estés utilizando la aplicación o de forma continua si has activado la ubicación en segundo plano”.

Puedes evitar que Facebook almacene tu historial de localización, pero no puedes hacerlo directamente en el sitio web de Facebook. En su lugar, tienes que desactivarlo manualmente en tu teléfono mediante la aplicación de Facebook.

Cómo evitar que Facebook rastree tu ubicación en Android o iPhone:

  • Abre Facebook en tu teléfono.
  • Toca el botón de menú de la derecha. Parecen tres barras apiladas una encima de otra.
  • Elige Configuración y Privacidad.
  • Selecciona Accesos directos de privacidad.
  • Selecciona Gestionar tu configuración de ubicación.
  • Toca Acceso a la ubicación.
  • Desactive “Historial de ubicaciones”.
  • Pulse Servicios de ubicación y desactive “Usar ubicación”.

Para eliminar tu historial, haz lo siguiente

  • Abre Facebook en tu teléfono.
  • Toca el botón de menú de la derecha. Parecen tres barras apiladas una encima de otra.
  • Elige Configuración y Privacidad.
  • Selecciona Accesos directos de privacidad.
  • Elige “Gestionar tu configuración de ubicación”.
  • Toca “Ver tu historial de ubicaciones”.
  • Toca el botón de menú de la derecha (parece tres puntos).
  • Toca “Eliminar todo el historial de ubicaciones”.

Sólo recuerda que si alguna vez quieres publicar una foto que etiquete tu ubicación, o anotar que estás cenando en un restaurante de lujo específico, puedes estar dando a Facebook acceso a tus datos de ubicación de nuevo.

 

Te puede interesar

ONE Recomienda

AppsUser

Síguenos

Suscríbete para tener notificaciones

Suscríbete al Podcast

Copyright © 2003 - 2021 ONE DIGITAL

A %d blogueros les gusta esto: